Телевизор, архивное фото

В Узбекистане запретили к показу более 200 фильмов

519
(обновлено 17:54 05.10.2018)
Власти Узбекистана запретили населению смотреть фильмы со сценами насилия, жестокости и эротического содержания

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. В Узбекистане подготовили список из 225 фильмов, запрещенных к просмотру, сообщает РИА Новости.

Инспекция по контролю в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий республики попросила операторов и провайдеров телекоммуникационных систем до 10 октября удалить со своих внутренних ресурсов не рекомендованную к показу продукцию.

Режиссер Сагдиев: в Узбекистане учились на работах Говорухина

В список вошли российские ленты "Диггеры" и "Дизлайк", а также зарубежные фильмы ужасов - "Резня на мельнице", "Эбола-зомби", "Она нашла Ад" и "Кровавая жатва".

Под запрет попала известная писательница трилогии Кристиан Грей и все фильмы, снятые по мотивам ее книг – "Пятьдесят оттенков серого", "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".

Юные режиссеры Таджикистана представят фильм "Писарак" на конкурсе в Батуми

Доступ ограничат и к фильму Ларса фон Триера "Нимфоманка". В основном власти не рекомендуют населению смотреть кино со сценами насилия, жестокости и эротического содержания.

Ранее стало известно, что Узбекистан и Индия договорились реализовать совместный проект в сфере кинематографии. Сейчас страны ведут переговоры с кинокомпаниями и продюсерскими центрами Узбекистана, и очень скоро в республике начнутся съемки первого фильма

519
Теги:
запрет, фильмы, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Авиабаза Кант в Кыргызстане, архивное фото

Кыргызстан готов к расширению российской авиабазы Кант

22
(обновлено 16:26 24.10.2020)
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев подчеркнул, что Россия сыграла особую роль в период после выборов, когда в республике разгорелся политический кризис

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Кыргызстан готов рассмотреть расширение российской авиабазы Кант, если такое предложение поступит из Москвы или от ОДКБ, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев.

"Наша твердая позиция - сохранение этой базы. Никакого пересмотра ранее подписанных соглашений не будет", - сказал Казакбаев.

В ходе диалога глава МИД Кыргызстана также отметил поддержку России во время массовых беспорядков в республике.

"Это все могло перерасти в массовый беспорядок и кровопролитие", - сказал глава МИД республики.

Авиабазу Кант и 201-ю РВБ оснастили новыми вертолетами Ми-8

Казакбаев заметил, что помощь РФ и других стран удержали Кыргызстан от ухудшения ситуации.

22
Теги:
армия, авиабаза "Кант", Россия, Кыргызстан
Граница между Кыргызстаном и Казахстаном

Кто может уехать из Кыргызстана в Таджикистан: ответ погранслужбы

1306
(обновлено 16:06 23.10.2020)
В пограничной службе Кыргызстана рассказали, как и кому можно попасть в Таджикистан через наземные пути

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Как можно попасть в Таджикистан с территории соседней республики, рассказали Sputnik Кыргызстан со ссылкой на официального представителя Государственной пограничной службы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву.

По сообщению погранслужбы, беспрепятственно пересечь кыргызскую границу могут только граждане Таджикистана.

Также попасть в Таджикистан могут водители грузовых автомобилей, обеспечивающие перевозку товаров.

Таджикистан и Узбекистан хотят упростить передвижение товаров через границу

Перед поездкой им необходимо получить справку, свидетельствующую об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сдан в течение последних 72 часов.

У таджикской границы вспышка коронавируса: власти Баткена принимают меры

Напомним, пропуск лиц и транспортных средств на кыргызско-таджикском участке государственной границы временно приостановлен.

1306
Теги:
граница, Кыргызстан, Таджикистан
Мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны

"Похоже на пневмонию": в Канибадаме умер журналист Ашурмухаммад Махмуд

0
(обновлено 17:36 24.10.2020)
В Согдийской области погиб один из старейших журналистов Таджикистана, проработавший в прессе почти 40 лет

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Ветеран таджикской журналистики и заместитель главного редактора газеты "Садои Канибадам" Ашурмухаммад Махмуд скончался на 66-м году жизни. Об этом Sputnik Таджикистан сообщил его коллега, главный редактор газеты Абдусаттор Содиков.

"Нам сообщили о его болезни за два дня до того, как коллегу госпитализировали. Утром я спросил его жену, и она сказала, что Махмуду гораздо лучше и у него улучшился аппетит. А сегодня, незадолго до полудня, мы узнали, что Ашурмухаммад Махмуд умер. Известие о безвременной кончине очень нас опечалило. Хотелось бы выразить соболезнования родным и близким", - рассказал Содиков.

В Душанбе умер народный артист Ахмадшо Улфатшоев

Точный диагноз журналиста неизвестен, но его коллега рассказал, что по симптомам болезнь была "очень похожа на пневмонию".

Ашурмухаммад Махмуд (Кулдошев) родился 20 сентября 1954 года в селе Диловарон джамоата Гафурджон Ортиков города Канибадам. После окончания филологического факультета Государственного педагогического университета (ныне Худжандский государственный университет им. академика Бободжона Гафурова) начал трудовую деятельность в прядильно-ткацкой мастерской.

Умер известный русскоязычный писатель Таджикистана Леонид Чигрин

С 1982-го до последних дней своей жизни работал в сфере журналистики в региональных изданиях Согдийской области. Ашурмухаммад Махмуд является членом Союза журналистов Таджикистана, обладателем звания "Отличник прессы Таджикистана" и лауреатом премии "Ходжи Содик" в области журналистики.

Похоронили журналиста в его родном селе Диловарон.

0
Теги:
смерть, журналистика, Канибадам, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области