Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Мирзиёев: Узбекистан за год присоединился более чем к 10 структурам СНГ

202
Прошедший год стал началом принципиально нового этапа в деятельности Узбекистана в рамках СНГ, заявил президент Шавкат Мирзиёев

ДУШАНБЕ, 28 сен - Sputnik. Узбекистан за прошедший год присоединился более чем к десяти структурам сотрудничества в рамках СНГ, что стало новым этапом деятельности страны в организации, заявил президент республики Шавкат Мирзиёев.

Мирзиёев принимает участие в заседание Совета глав государств-участников СНГ в Душанбе.

"Прошедший год стал началом принципиально нового этапа в деятельности нашей страны в рамках СНГ. Узбекистан присоединился более чем к 10 органам отраслевого сотрудничества", - отметил Мирзиёев в ходе переговоров в узком формате.

По его словам, сотрудничество Узбекистана в новых структурах СНГ охватывает такие сферы, как экономика, энергетика, наука и инновации, борьба с преступностью, также с начала 2018-го ускоренно растет товарооборот между Узбекистаном и странами СНГ.

Самые интересные моменты встречи Рахмона и Мирзиёева на фото

Мирзиёев подарил таджикским дехканам автомобили Captiva
Пресс-служба президента Узбекистана

Как отмечают в пресс-службе Мирзиёева, он также подтвердил готовность Узбекистана провести в 2020-м очередное заседание Совета глав государств СНГ.

Ранее руководство МИД Узбекистана подчеркивало, что республика за последнее время активизировала свое участие в работе СНГ.

Рахмон и Мирзиёев посетили виноградники в Турсунзаде

В частности, Узбекистан присоединился к деятельности ряда органов Содружества, а уровень национального координатора был повышен до заместителя премьер-министра.

202
Теги:
Шавкат Мирзиёев, СНГ, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik