Свадебная пара, архивное фото

Узбекистан займется развитием свадебного туризма

333
(обновлено 18:10 17.08.2018)
В Узбекистане считают Индию потенциальным рынком въездного туризма в страну и надеются, что индийцы будут приезжать на медовый месяц в республику

ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Индия и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в сфере свадебного туризма, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана.

Стороны обсудили этот вопрос в ходе встречи первого заместителя председателя Госкомтуризма Улугбека Касимходжаева с генеральным директором Министерства туризма Индии

"Индия имеет 1,3 млрд населения – это в первую очередь огромный потенциальный рынок въездного туризма в Узбекистан", — отмечается в сообщении комитета.

Индия хочет продавать жителям Центральной Азии манго и ананасы

Помимо этого, стороны обсудили взаимодействие в области медицинского, культурного и зиерат-туризма.

По итогам встречи представители стран договорились разработать комплексный план мероприятий по активизации узбекско-индийского сотрудничества на 2019-2021 годы.

Напомним, в октябре президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев планирует совершить свой первый государственный визит в Индию.

Предполагается, что такой шаг поможет открыть новую страницу в межгосударственных отношениях, особенно в сфере экономики, торговли и инвестиций.

В Самарканде откроется Университет туризма для стран ШОС

Известно, что предприятия готовы расширить прямые поставки в уранового концентрата, цветных металлов, кабельной и химической продукции, а также овощей и фруктов.

Кроме того, узбекская сторона также заинтересована в участии в международном транспортном проекте "Север-Юг" (Индия-Иран-Азербайджан-Россия-Казахстан), который будет способствовать повышению транспортно-транзитного потенциала региона.

333
Теги:
свадьбы, туризм, Индия, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Певец Димаш Кудайберген

Впервые за 9 месяцев: Димаш Кудайберген вновь вышел на сцену

161
(обновлено 16:00 03.12.2020)
Димаш Кудайберген во время записи "Новогоднего огонька" в Москве представил новую песню

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Казахстанский певец Димаш Кудайберген вышел на сцену впервые за 9 месяцев, сообщает ИА NewTimes.kz.

Артист принял участие в записи "Новогоднего огонька" в Москве, где исполнил новую песню "Я скучаю по тебе". Ее авторами стали композиторы Игорь Крутой и Игорь Николаев.

Комок в горле: организатор онлайн-фестиваля о фронтовых песнях на иностранных языках

Видео со съемок появилось в Instagram-аккаунте Крутого. В начале ролика показана теплая встреча композитора с Кудайбергеном, затем видны кадры, на которых артист поет под аккомпанемент пианиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Крутой (@igorkrutoy65)

В комментарии к опубликованному видео артист отметил, что зрители позитивно оценили новую композицию.

"Поздравили страну с Новым годом - какое счастье заниматься любимым делом! Хочется поскорее проводить 2020-й и надеяться на то, что 2021-й нам всем скоро подарит полную победу над коронавирусом, мир и дружбу всем народам", - отметил композитор.

О своем приезде в Москву певец сообщил через соцсети. Это обрадовало фанатов, которые долго не слышали от него новостей.

161
Теги:
Новый год, певец, Москва, Россия

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

223
(обновлено 18:04 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернуться в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", - отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистана не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

223
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов

Михайлов: система экзаменов по адаптации мигрантов в России не работает

0
(обновлено 20:23 03.12.2020)
Изменения при сдаче экзаменов по русскому языку для мигрантов направлены на улучшение законодательства, считает эксперт Центра миграционных исследований Дмитрий Михайлов
Михайлов: система экзаменов по адаптации мигрантов в России не работает

Эксперт Центра миграционных исследований, специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов прокомментировал Sputnik Таджикистан вступление в силу закона о едином подходе к проведению комплексного экзамена по русскому языку и истории России для мигрантов.

Накануне документ одобрили в Совете Федерации.

Коженов: в нынешнем виде экзамен по русскому для мигрантов стоит отменить

Так, теперь проведение экзаменов и выдачу сертификатов об их прохождении будут осуществлять образовательные организации, которые имеют на это право. При этом срок действия сертификата будут устанавливать в зависимости от целей его получения.

Кроме этого, в законе прописаны требования к владению русского языка в зависимости от цели пребывания иностранного гражданина на территории России.

Эксперт рассказал, как побороть "языковую" коррупцию в миграционной сфере

По словам Михайлова, существующая система испытаний, которая должна адаптировать иностранцев к российскому обществу, не работает.

"Такая инициатива, как создание списка федеральных организаций, имеющих право принимать экзамены, это положительная инициатива, но она бы могла хорошо реализоваться, если образовательные организации не будут делегировать полномочия на прием экзаменов с частным преподавателем. Сейчас это происходит в любом месте с любым результатом", — рассказал эксперт.

Кроме этого, он подчеркнул, что целесообразнее разделить экзамены по профессиям.

"Зачем мигрантам, приезжающим в страну сезонно, например, работать в полях, сдавать экзамены по истории России и основам законодательства при этом прекрасно понимая, что эти экзамены они сдают не по своим знаниям", — отметил Михайлов.

Крупнов: система сдачи экзаменов для мигрантов в России станет прозрачнее

В заключении эксперт отметил, что любое изменение направлено на улучшение миграционного законодательства.

0
Теги:
русский язык, экзамены, мигранты, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России