Героин. Архивное фото

В Бишкеке сорвали поставку партии героина на $200 тысяч в Россию

19
(обновлено 11:58 15.02.2016)
Наркотики переправлялись транзитом из Афганистана и предназначались для доставки заказчику в Россию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Кыргызские наркополицейские совместно с таможенниками изъяли крупную партию героина в Бишкеке, сообщил Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу ГТС.

"Представители двух ведомств на пересечении улиц Жибек Жолу и Алма-Атинской 14 февраля остановили автомашину марки "Ford", за рулем которой находился 35-летний мужчина", — говорится в сообщении.

При досмотре иномарки силовики обнаружили 13 свертков с гранулированным веществом с запахом уксусного ангидрида.

Согласно предварительным заключениям экспертно-криминалистического отдела ГСКН, изъятое вещество является героином, его вес с упаковкой — 12 килограммов.

Стоимость изъятой партии наркотиков на рынке, по оценкам экспертов, в разовых дозах составляет около 15 миллионов сомов.

Как пояснил задержанный, изъятый у него "товар" он намеревался перевезти через пункт пропуска "Ак-Жол" кыргызско-казахской границы для последующей доставки заказчику в Россию.

По данному факту следственным отделом ГТС возбуждено уголовное дело.

Совместными усилиями сотрудников ГТС и ГСКН проводится дальнейшая работа по привлечению к уголовной ответственности других членов наркосообщества, причастных к данному преступлению, сообщили в ведомстве.

19
Теги:
доставка, партия, героин, наркотики, Государственная таможенная служба Кыргызстана, Государственная служба по контролю наркотиков КР, Бишкек, Россия, Кыргызстан, Казахстан
По теме
Задержаны граждане Кыргызстана за контрабанду 1 кг героина
Героиновый коньяк: в чем вывозят наркотики из Таджикистана
ФСКН: в Афганистане скопились колоссальные запасы героина
В Согде задержан местный житель с килограммом героина
ФСКН: у гражданина Таджикистана изъяли около 4 кг героина в Москве
В Душанбе задержаны трое граждан с килограммом героина
Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров

Жапаров посетит Таджикистан с официальным визитом

234
(обновлено 20:04 04.03.2021)
Глава Кыргызстана Садыр Жапаров планирует поездку в Душанбе с официальным визитом, также в ближайшее время он посетит Узбекистан, Китай и Туркменистан

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров планирует совершить официальный визит в Таджикистан, сообщил министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев на пресс-конференции.

Выступая на брифинге, глава кыргызского МИД рассказал о предстоящих международных визитах главы государства.

"Следующий визит президент намерен совершить в Узбекистан. Ориентировочно 11-12 марта", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Казакбаева, также в планах у Жапарова посетить соседние страны - Китай, Таджикистан и Туркменистан.

Председатель Ассоциации таджиков назначен советником Жапарова

Напомним, ранее президент совершил визиты в Россию и Казахстан.

В Москве состоялась его встреча с Владимиров Путиным. Жапаров подарил своего российскому коллеге необычный подарок - кыргызский меч.

Старые проблемы нового лидера: что ждать Таджикистану от Садыра Жапарова

234
Теги:
визит, Таджикистан, Кыргызстан, Садыр Жапаров
Самолет Эйр Астаны, архивное фото

Названа дата возобновления авиарейсов между Таджикистаном и Казахстаном

440
Казахстан назвал срок возобновления регулярного авиасообщения между Душанбе и Алматы, рейсы будут выполнять Air Astana и Somon Air

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В Казахстане назвали дату возобновления регулярных авиарейсов из Алматы в Душанбе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики, с 14 марта 2021 года авиакомпания Air Astana планирует начать выполнение регулярных рейсов между столицами Казахстана и Таджикистана.

Данное решение было принято исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Таджикистане и Казахстане.

"Авиарейсы по маршруту Алматы - Душанбе - Алматы полетят с частотой один раз в неделю. По расписанию рейс будет осуществляться по воскресеньям", - говорится в сообщении казахстанского ведомства.

С таджикской стороны первый рейс запланировано отправить 18 марта. Полеты будут осуществляться раз в неделю по четвергам. Маршрут будет обслуживать национальный перевозчик "Сомон Эйр".

Таджикистан возобновляет регулярные рейсы в три страны

Напомним, регулярное авиасообщение со всеми странами Таджикистан прекратил с 20 марта прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Исключение составляли лишь вывозные рейсы для граждан республики.

440
Теги:
авиасообщение, Казахстан, Таджикистан
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница.

Армия Афганистана оставила последний форпост на севере: что ждет Таджикистан

0
(обновлено 20:29 04.03.2021)
Таджикская граница с Афганистаном снова "горит": армия ИРА оставила форпост в городе Бала Мургаб на севере страны

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Батальон сил безопасности Афганистана покинул базу в городе Бала Мургаб в провинции Бадгис на севере Афганистана, сообщает Tolo News.

В Министерстве обороны страны заявили, что присутствие батальона в Бала Мургабе было незначительным, и что военная база была перемещена из-за непроходимых дорог и неблагоприятных погодных условий.

Всего батальон насчитывал порядка трехсот военнослужащих, полицейских и солдат национальных сил безопасности.

Лавров озвучил требования России к талибам

Передислокация войск Афганистана может иметь серьезные последствия для региона. Многие политические деятели страны заметили, что таким образом официальный Кабул практически отдал провинцию талибам.

В Москве группа стран решит судьбу Афганистана

Кроме того, Tolo News сообщает, что талибы в северных провинциях Афганистана создают собственные базы и блокпосты, занимая территории спустя считанные часы после того, как их покидает армия.

Точных данных о том, в каких частях страны военные силы покинули свои малые и большие базы за последние месяцы, нет. Но Министерство внутренних дел заявляет, что за последний год оно сократило примерно половину полицейских участков по стране.

Некрасов рассказал, почему талибы усилили активность перед переговорами в Дохе

Таким образом, как отмечает издание "Военное обозрение", афганская армия утратила последний форпост на севере страны.

Следовательно, почти вся приграничная территория с Таджикистаном оказалась в руках талибов, что обостряет и так неспокойную ситуацию у рубежей. Стоит отметить, что пристальное внимание Таджикистана, России и ОДКБ уже давно приковано к афганской границе.

0
Теги:
талибы, граница, Таджикистан, Афганистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе